지난 번 유부초밥 위에 올라간
라이언 레시피의 반응이 너무 뜨거워서
이번에도 캐릭터 시리즈를 준비 해보았어요!
이번에 푸드레시피에 등장할 캐릭터는 바로,
미니언즈!
뚜찌빠찌 뿌찌빠찌~
노오란 귀여운 미니언즈 캐릭터가 올라간
브로콜리 주먹밥!
채소를 싫어하는 아이들에게
만들어 주면 너무 좋을 것 같아요♥
| 재료소개 (8개 분량)
1) 브로콜리 볶음밥 : 밥 2공기, 브로콜리 1/2개, 양파 1/2개, 베이컨 3줄, 당근 1/4개, 대파 1개, 소금/후추 약간, 포도씨유 1큰술
2) 지단 : 계란 3개 + 계란 노른자만 2개 추가, 소금 1/4 작은 술
3) 기타 : 슬라이스 치즈, 김, 마요네즈, 케찹 적당량
1. 브로콜리는 큼직히 자른 후
끓는 물에 소금을 반스푼 넣고 살짝 데쳐냅니다.
데친 후엔 색이 변하지 않도록
바로 찬물에 씻어 놓습니다.
2. 데친 브로콜리는 사방 1cm 이하 크기로 자르고,
나머지 재료들은 잘게 썰어놓습니다.
3. 팬에 포도씨유를 두르고 대파와 베이컨을 먼저 넣고 볶아줍니다.
* 이때 기름이 많으면 나중에 밥을 뭉칠 때
뭉쳐지지 않으므로 팬에 눌러붙지 않을 정도로만 약간 넣어줍니다.
4. 베이컨과 대파가 노릇해지기 시작하면
양파와 당근을 넣고 볶다가 밥을 넣고 고루 섞어주세요.
그 다음 소금과 후추로 간을 해주세요.
5. 마지막으로 브로콜리를 넣고 가볍게 섞은 후
한 김 식혀주세요.
6. 손으로 만질 정도가 되면
8등분 한 후 뭉쳐서 긴 원통형의 주먹밥을 만들어 놓습니다.
7. 미니언즈의 노란 빛을 제대로 살리기 위해
계란에 노른자를 추가해서 곱게 푼 후
체에 내려 알끈 등을 제거하고 지단을 부쳐냅니다.
8. 너무 두껍지 않게 부쳐낸 지단은
주먹밥의 길이에 맞춰 잘라줍니다.
9. 지단으로 브로콜리 주먹밥을 감싸고,
길게 자른 김으로 고정시켜 줍니다.
* 김의 경우 습기를 머금으면 폭이 줄어들기 때문에
원하는 폭보다 1.5배 정도 두껍게 잘라 사용해주세요.
그리고 김의 위치는 가운데보다 약간 위쪽에 자리를 잡아주어야
만들고 난 후 비율이 잘 맞는답니다!
10. 슬라이스 치즈, 김을 이용해
미니언즈의 눈을 다양하게 표현해주세요.
11. 지단으로 두른 주먹밥의 김 부분에
만든 치즈 눈을 붙인 후 김과 케찹으로 입과 표정을 연출해주세요.
눈의 경우 마요네즈를 살짝 발라 붙이면 잘 붙는답니다!
라이언 유부초밥에 이어서
미니언즈 주먹밥도 너무 귀엽죠!
이번에도 아이 도시락에 한 번 도저언~~?