길거리를 돌아다니다 보면
맛있는 냄새로 한 번 유혹하고
풍성하게 넣은 양배추와
설탕과 케첩의 비쥬얼로 두 번 유혹하는
뱃속을 꽉~ 채워주는 간식이 있죠!?
바로 길거리 토스트 랍니다^^
집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는
길거리 토스트를 오늘 푸드레시피에서
소개 해드릴 예정인데요,
베베숲 푸드레시피에서는
길거리 토스트에 귀여움까지
한 스푼 추가하였답니다^^
| 재료 소개 (샌드위치 3개 분량)
식빵 6장, 체다 슬라이스 치즈 3장, 쇼콜라 슬라이스 (초코 슬라이스) 1장, 연한 색의 치즈 1장, 슬라이스 햄 1~2장
양배추 계란부침 : 양배추 1/6통, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 대파 초록색 부분 1대,
계란 2~3개, 소금 1/2 작은 술, 후추 약간
기타 : 딸기잼 or 케찹, 설탕 적당량
1. 양배추는 최대한 가늘게 썬 후
흐르는 물에 깨끗하게 씻어
물기를 제거해놓습니다.
2. 양파, 당근, 대파는
가늘게 채를 썰어 놓습니다.
3. 큰 볼에 양배추를 비롯한
채썬 채소들을 넣고
계란, 소금, 후추와 함께
고루 섞어주세요.
계란은 크기에 따라
2~3개 정도의 양이 들어가며
채소에 고루 묻혀졌다 싶을 정도로만
넣어주시면 된답니다.
4. 잘 달군 팬에
식빵 크기에 맞춰 도톰하게
3번 반죽을 올린 후
앞뒤로 타지않게 노릇하게 부쳐주세요.
5. 식빵은 짝이 되는 2장을 준비,
위로 올라오는 식빵에 우선
큰 원으로 구멍을 내어줍니다.
이때 구멍은 중간에서
약간 아래로 내려오는 위치에
뚫어주세요!
6. 원 윗쪽에 작은 반원으로
곰돌이 귀를 만들어 줍니다.
7. 바닥이 되는 식빵 쪽에
딸기잼을 바르고,
(케찹과 설탕을 넣는 전통적인
길거리 토스트를 좋아하시면
설탕과 케찹을 넣어주셔도 좋습니다.)
8. 그 위에 부쳐놓은 양배추 계란부침을
올려주세요.
9. 그런 다음 체다슬라이스치즈를
한 장을 마저 올린 후
곰돌이 얼굴 모양으로
뚫어 놓은 식빵으로 덮어줍니다.
10. 초코 슬라이스나
연한 색감의 슬라이스 치즈,
혹은 슬라이스햄 등을 이용해
눈코입을 만들어붙이고,
빵 주위를 장식해줍니다.
* 이 때 마요네즈나 잼을 이용하면
장식물들을 잘 고정시킬 수 있습니다.
길거리 토스트의 귀여운 변신!
똘망똘망 예쁜 곰돌이가 올라간
길거리 토스트와 함께
요리 타임을 가져보는 것은 어떠세요~? ^^