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꿀 자몽 빙수 - 베베숲 범범크림 레시피 2018-06-27
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빙수기 얼음 넣고

밑에는 예쁜 그릇

얼음이 갈린다 갈린다~♬


잘게 간 하얀 얼음에

생기 가득한 주황빛을 띄는 꿀자몽을 올려서

한 입 가득 넣으면

머리 끝부터 시원함이 사르르 사르르~


여름철 별미로 얼~마나 훌륭하게요!^^


오늘은 푸드레시피에서

여름을 시원하게 책임져 줄 최고의 간식,

꿀자몽 빙수를 만들어 볼거에요!


 준비하세요!


 

| 재료소개


자몽 2개, 얼음 2~3컵, 자몽시럽 적당량

자몽시럽 : 살을 발라내고 남은 자몽 2개, 생자몽주스 1.5컵, 설탕 1컵, 꿀 1~2큰술


 만들어 보세요!



1. 자몽은 과육이 보일 정도까지 아래 위를 얇게 썰어낸 후

옆면의 껍질 부분 역시

과육이 드러날 정도로 썰어냅니다.



2. 썰어낸 껍질을 제거한 자몽은

속껍질의 경계를 따라 칼집을 내어

과육만 예쁘게 도려냅니다.



3. 도려낸 과육은 밀폐용기 등에 담아 냉장보관하고

과육을 도려내고 남은 속껍질과

생자몽주스 (자몽을 직접 짜서 사용해도 무방)을 믹서기에 넣고

곱게 갈아줍니다.



4. 곱게 간 자몽은 채에 걸러주세요!

(시럽을 만들 때 건더기가 들어가면

보관 기간이 줄어든답니다.)



5. 걸러낸 자몽주스는 설탕과 3:2 비율로 냄비에 붓고

부피가 반으로 줄어들 때까지 졸여줍니다.



6. 졸이는 중간 중간 생기는 거품은

없어지지 않고 떫은 맛이 나므로

깨끗하게 걷어냅니다.



7. 자몽시럽이 다 졸여졌으면

불을 끈 직후 처음 넣었을 때의

자몽주스 1컵 당 1큰술 정도의 비율로

꿀을 넣고 섞은 다음 차게 식혀 냉장보관 합니다.


* 이렇게 만든 자몽시럽은 빙수 외에

팬케이크, 차 등으로 활용해 드실 수 있습니다.



8. 먹기 직전 얼음을 곱게 간 후

그릇에 소복히 담고



9. 잘라두었던 자몽 과육을 취향껏 올린 후

자몽시럽을 고루 뿌려냅니다.



얼음의 경우 자몽시럽을 섞은 물을 얼려

그대로 곱게 갈아 빙수 얼음으로 활용하셔도 좋고,

우유를 얼린 얼음을 대신 사용하셔도

맛있게 드실 수 있답니다!



달달한 자몽향은

아기들의 엉덩이를 보호해주는

베베숲의 엉덩이 크림!

베베숲 범범크림의 향에서도 느껴보실 수 있답니다^^


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